正保自考365—學曆改變命運 24小時客服:010-82335555

當前位置:首頁  > 自考資訊  > 自考畢業  > 正文

自考學位證書,學曆證書和畢業證書有什麽區別?

2019/01/23  來源:自考365    字體:  打印

  很多自考生在通過本科全部科目的考試後,有些會問如何申請畢業證書,有些會問如何申請學位證書,大部分考生是分不清學位證書、學曆證書和畢業證書的區別的。

  今天自考365老師就告訴你它們之間的區別。

  學曆證書就是所說的畢業證書,學位證書和畢業證書有以下幾處不同:

  1.證明的事情不同畢業證書僅僅證明了一個人學習的時間和過程,而獲得學位意味著被授予者的受教育程度和學術水平達到規定的學術稱號要求。

  2.發證機構不同畢業證書可以由學習的單位發放,可以是培訓類畢業證書、無統一招生資格的民辦學校或者指國民教育係列發放單位,而學位證書由教育部學位與研究生教育發展中心發放,是教育部的直屬事業單位,接受教育部和國務院學位委員會的領導,具有獨立的法人資格。

  3.在市場接受度方麵對於在政府機關,機構或國有企業工作的人來說,有畢業證和學位證書比隻有學位證書具有競爭優勢。 但外資企業與民營企業差別不大, 關鍵是個人能力和專業背景。

  很多自考考生考過所有的本科課程後順利畢業,希望繼續報考研究生考試,那我建議你申請學位證,這樣考研的勝算更高。那如何申請學位證呢?

  首先你要知道:所有自考本科的學生,都可以申請學士學位證。

  一般說來,已通過畢業論文答辯,符合本科段(或獨立本科段)畢業條件,已通過所在地考辦辦理畢業手續,符合主考學校學位管理部門規定的有關申請條件,就可以申請了。

  一般對主幹課的平均成績、畢業論文成績、英語水平有一定的要求。(具體以各主考院校公告為準)

  申請學位的期限:符合申請條件之日起至本科畢業證注明的畢業日期之後一年內,每年有2次申請學位的機會。(具體時間以各主考院校公布的時間為準)

  自考學位證書申請所需材料:自考畢業證原件和複印件;準考證、身份證原件及複印件;學位外語合格證書原件及複印件;成績單原件(加蓋省自考辦公章)一張及複印件;2寸藍底免冠數碼彩照(不戴眼鏡)。

  自考其實並不難,很多網校同學在一年半到兩年的時間就通過了所有科目。當然,後續如果有申請畢業及學位證的問題可以隨時與網校老師溝通哦~

注冊享好禮 自考整專業高端班