正保自考365—學曆改變命運 24小時客服:010-82335555

首頁 > 自考專業 > 江蘇自考專業 > 正文

關於調整江蘇省自學考試部分專業名稱和代碼的通知

2019-05-14 11:41:36   文章來源: 江蘇省教育考試院   字體:   打印

各市自考辦(考試院、招考中心),各縣(市、區)自考辦,有關主考學校:

  根據《教育部辦公廳關於印發〈高等教育自學考試專業設置實施細則〉和〈高等教育自學考試開考專業清單〉的通知》(教職成廳〔2018〕1號)精神,為規範自學考試專業設置,結合我省實際,現對江蘇省高等教育自學考試部分專業名稱和代碼進行調整。具體事項通知如下:

  一、本次調整僅限於我省麵向社會仍在開考的專業,專業名稱調整後與《高等教育自學考試開考專業清單》保持一致。新舊專業名稱和代碼對照情況詳見《江蘇省高等教育自學考試新舊專業對照表》(附件)。已經公布即將停考的專業不再公布新舊專業名稱和代碼的對應關係。

  二、教育部考試中心將陸續發布新版高等教育自學考試專業基本規範,屆時我省將根據新版專業基本規範對我省各專業考試計劃進行相應調整,並及時向社會公布。新的專業考試計劃公布時,我省開考專業全部啟用新專業名稱和代碼。

  三、過渡期間,在新專業名稱和代碼啟用前,考生仍須按原專業名稱和代碼申請畢業;在新專業名稱和代碼啟用後,截止2021年6月30日,按原專業名稱和代碼注冊的考生可在新舊專業名稱中選擇一個專業名稱申請畢業;按新專業名稱和代碼注冊的考生隻能按照新專業名稱申請畢業。2021年7月1日開始,所有考生均按新專業名稱申請畢業。

  各單位要認真做好專業調整的宣傳和解釋工作,及時準確地向考生宣傳專業調整的有關政策,切實維護考生的正當權益,營造良好的輿論環境,確保我省高等教育自學考試專業調整工作平穩順利實施。

  附件:江蘇省高等教育自學考試新舊專業對照表

  • 曆年真題
  • 筆記串講
  • 學習方法
  • 應試技巧
注冊享好禮 自考整專業高端班